保育園の食事

目標!食事をより豊かに楽しみましょう!

広いスペースで衛生的な厨房
  • 主食をごはん中心の和食献立を多く取り入れています。
  • 五感(味・におい・色彩・感触・音)で感じるおいしい食事を提供しています。
  • 旬の食材を生かし、子ども達に季節感を知らせています。
  • 摂取しにくい海藻類、乾物、魚(小魚)、緑黄色野菜を積極的に取り入れています。
  • 行事食を積極的に取り入れ、子どもたちに日本の食文化を伝えています。
  • 常に衛生、安全性のうえで使用食材の吟味をし、極力加工食品を使用しないで手作り中心に考えています。
  • 一食に数多くの野菜を取り入れています。
  • おやつも、もちろん手作りが中心です。

ワクワクおやつ